大华府华人篮球协会

Greater Washington Chinese Basketball Association

 

Dr. Z杯第三届大华府中年华人篮球联赛决赛暨闭幕式

 

r. Z 杯第三届大华府中年华人篮球联赛于五月十九日 6:00 pm - 10:00 pm 在马里兰州Richard Montgomery高中成功落幕。十三支华人篮球劲旅,共一百四十六将,分中、青年两个年龄组,历时八周,终于决出各组最后名次。上届联赛中年组冠军圆梦中年队成功卫冕。熊猫队再次夺得中年组亚军,伞兵中年队获得季军。青年组桂冠由圆梦青年队捧得,东北狼-鸿立队与伞兵青年队分别夺得亚军与季军。

 

比赛结束后,大华府中年华人篮球协会联赛组委会,在篮协主席韩树立和联赛组委会主要负责人王学明的共同主持下,举行了隆重的颁奖仪式。Dr. Z 杯第三届华人篮球联赛的独家冠名赞助人赵秀军博士向中、青年队两组的冠军队分别授予了联赛冠军奖杯。韩树立、联赛赞助单位负责人希望中文学校波城校长成军军、联赛组委会成员兼总策划何川为中年组冠军、亚军及季军队的队员们分别颁发了金牌、银牌及铜牌。联赛组委会成员及赞助单位负责人希望中文学校总校理事长陈卫平、联赛组委会成员李新章、联赛组委会成员兼总裁判长周毅为青年组冠军、亚军与季军队的队员们分别颁发了金牌、银牌及铜牌。联赛组委会成员兼篮协新闻宣传部长韩朝东及联赛组委会成员许纲给在“三分王”大赛中获得中、青年两组前三名的团体及个人分别颁发了团体冠军、亚军与季军奖杯以及个人金牌、银牌与铜牌。最后,韩树立、王学明以及韩朝东代表篮协联赛组委会向冠名赞助人赵秀军博士赠送了纪念品并表达了最诚挚的感谢。

gallery/zy_2968_o

最后六场比赛,精彩纷呈,结果简述如下:

 

6:10 pm,西北豹中年队在比赛最后七秒钟,投中一球,后来居上,以 22:21 险胜雄鹰队,夺得中年组第五名,雄鹰队屈居第六。与此同时,中、青年两组无缘参加决赛的两支球队举行了一场别开生面的友谊赛。结果铁龙中年队以 41:36 战胜西北豹青年队。

 

7:10 pm,中年组冠亚军决赛在熊猫队 - 圆梦中年队之间展开。被一一介绍入场的两队队员们,在庄严的美国国歌声中,列队肃立。比赛伊始,有备而来的熊猫队占据了一定优势,但圆梦队加强了重点防守,多点进攻,最终以 25:17 获胜,从而蝉联了联赛中年组冠军。熊猫队获得中年组亚军。与此同时,伞兵中年队以38:26 击败搏腾马队,获得中年组季军,搏腾马队位列中年组第四名。

gallery/zy_8998
gallery/zy_0435

 

8:10 pm: 青年组冠亚军决赛在圆梦青年队与东北狼-鸿立队之间进行。被一一介绍入场的两队队员们,整齐列队,聆听了篮协球友伍松的太太 Amy Tan 现场演唱的美国国歌。拥有三分神投加闪电般突破的William Yu 的圆梦青年队,以7:2 的小高潮开局,并一直保持着比分优势。但到最后两分钟,东北狼队凭借外线三分炮火,将比分追至38:39,仅以一分之差落后。最后时刻,圆梦青年队处变不惊,倚仗内线突破制造犯规,多次罚球得分,牢牢控制了局面, 并最终以 44:38战胜东北狼-鸿立队,首次夺得青年组冠军,东北狼-鸿立队再次获得联赛亚军。纵观比赛,场上进攻迅猛,防守激烈,三分频频;场下呼声高昂,掌声连连,现场观众如同享受一场精美的盛宴。这场比赛,联赛组委会首次采用了三人裁判,效果良好。青年组的三四名决赛同时进行。结果,伞兵青年队以 25:17 战胜铁龙青年队,勇夺季军。钱龙青年队列青年组第四名。

 

比赛期间,联赛新闻记者方黎与联赛录像师张蔚采访了联赛冠名赞助人赵秀军博士、联赛组委会主要负责人员、贡献巨大的志愿者们以及联赛中、青年组冠军队的队长们。赵秀军博士还客串解说人,现场解说了中、青年两个年龄组的决赛。这次联赛的圆满成功,得益于近五十名志愿者历时八周的辛勤努力与无私奉献,包括裁判、记分、摄影、录像、采访、撰稿、报道以及场地布置等具体而繁琐的工作。摄影大师袁喆和钟申为队员们留下了精彩而难忘的瞬间,录像师张蔚为比赛保留了永久的回忆, 李显喜创建并随时更新篮协官方网站(www.gwcba.org)

 

大华府中年华人篮球联赛有幸得到Dr. Z’s Behavioral Health Clinic 公司的独家冠名赞助。该公司由球友赵秀军医学博士亲手创立。赵医生热爱篮球,专长精神心理医学,坚信篮球活动有利于身心健康。他赞助华人篮球联赛,旨在促进华人社区的文化建设与身心健康

gallery/zy_9244

© 2018-2020. Greater Washington Chinese Basketball Association, 大华府华人篮球协会